06.06.2017
Ученые из Дании провели исследование, в процессе которого было изучено несколько продуктов питания, которые в большей степени благотворно влияли на состояние и качество работы сердечно-сосудистой системы. На первом месте оказалась морская капуста. Благодаря испытаниям ученые узнали, что морская капуста при частом употреблении значительно снижает риск сердечного приступа, позволяет за кратчайшие сроки укрепить сосудистые стенки.
При этом ученые отметили, что польза капусты сохраняется в любом ее виде, поэтому ее можно употреблять как в сушеном, так и в сыром виде. Специалисты рекомендуют употреблять продукт каждый день в качестве профилактики инсульта и инфаркта, а также для профилактики повторения приступа после его перенесения.
Специалисты попросили участников эксперимента включить в свой рацион достаточное количество морской капусты и употреблять ее ежедневно в определенном объеме. Затем ученые изучили состояние здоровья этих пациентов. В той группе участников, в которой все четко придерживались рекомендаций специалистов, были замечены существенные улучшения. Врачи отметили, что у этой группы пациентов снизилось давление, появились улучшения самочувствия.
Эксперты считают, что наличие морской капусты в ежедневном рационе должно быть обязательным для всех. «В Японии люди меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Это не сложно понять, ведь они довольно часто употребляют в пищу морские продукты, в том числе морскую капусту», - рассказывают ученые.
Работает на ocStore
Магазин кардиологического оборудования © 2024