05.12.2017
В Университете Сучжоу специалисты пришли к заключению, что с помощью сырной диеты можно снизить риск инсульта. При этом достаточно съедать в день по 40 граммов сыра.
Дело в том, что данный продукт содержит в своем составе полезные белки, минеральные вещества и витамины, которые в совокупности дают необходимый защитный эффект против сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики объяснили свою гипотезу тем, что вещества, содержащиеся в большинстве сортов сыра, способны повысить уровень так называемого «полезного холестерина», а также при этом снизить уровень концентрации «плохого холестерина».
В сыре содержится особый вид кислоты, которая предотвращает процесс закупорки сосудов. Специалисты, работающие в Корейском университете, сообщили, что бактерии Propionibacterium freudenreichii, которые применяются при производстве сыра Эмменталь, могут повышать защитные функции иммунной системы и устранять воспалительные процессы.
Работает на ocStore
Магазин кардиологического оборудования © 2024