Создан мягкий протез, имитирующий ткани сердца

12.09.2017

По мнению ученых, при конструировании искусственных органов для создания протезов можно применять инновационные технологии. Тем не менее существуют некоторые трудности. К примеру, металл и пластик с трудом поддаются интеграции в живое тело. Кроме того, оно будет неестественно двигаться, что также является ненормальным.

Специалист из Швейцарской высшей технической школы Цюриха Николас Корс разработал инновационный протез в виде искусственного сердца, работающий на основе насосной системы. Искусственное сердце имеет силиконовые желудочки, между которыми находится камера, которая сдувается и расширяется.

Протез был создан с помощью технологии трехмерной печати. С помощью нее удалось создать сложный тип внутренней структуры. Для этого применялся мягкий подвижный материал для основы протеза. При этом он представляет собой единое целое, что позволяет исключить проблемы с отдельными элементами основного механизма.

С помощью тестов удалось узнать, насколько хорошо работает система. Вместо крови специалист использовал специальную жидкость, которая идентична крови по своим свойствам. При этом сохраняется проблема: материалы не могут прослужить пациенту всю жизнь. Экспериментальные испытания показали, что максимальный срок службы – несколько тысяч сокращений.

Работает на ocStore
Магазин кардиологического оборудования © 2019